À propos de ce site

Une ferme dans les Baronnies Provençales

Une ferme en agroécologie et en agroforesterie

Les gourmandises sucrées

C’est dans les jardins et les haies de Rosans que nous cueillons pommes, poires, prunes et coings pour élaborer des gelées et des confitures aromatisées avec les plantes de la ferme.

Toutes nos gourmandises sucrées sont confectionnées avec du sucre de canne non raffiné bio. Les gelées sont gélifiées avec de la pectine que nous extrayons nous-même des coings.

Nous privilégions le sucre présent dans les fruits et n’ajoutons du sucre de canne qu’après avoir mesuré celui des fruits. Ainsi nous obtenons des confitures qui contiennent principalement des fruits, au moins 60% dans chaque pot.

Commande par e-mail à paysans.epiciers@netc.fr, plus d’informations sur la page “Commande”.

Gamme de confitures et gelées de fruit bio et fermier
coings de provence bio
gelée de coing bio au safran bio

Les Gelées de fruits

  • Coing de Provence au safran // 260g // 5,50€

Une gelée à la robe cuivrée dans laquelle les brins de safran sont visibles et qui lui donnent un goût puissant et long en bouche.

  • Poire sauvage à la verveine // 250g // 5,00€

Une gelée douce et agréablement citronnée grâce aux feuilles de verveine infusées.

  • Pomme aux plantes //

Indisponible en 2019

Les confitures

  • Confiture de mirabelle // 255g // 4,00€

Mirabelles du jardin

  • Confiture de reine-claude // 260g // 4,00€

Reines-claudes du jardin et des haies champêtres de Rosans

  • Confiture de poire sauvage // 260g // 4,00€

Variétés anciennes de poires

  • Confiture d'églantine // 250g // 4,50€

Fruit de l’églantier sauvage (cynorrhodon)
cueillette à Rosans

  • Crème de marrons // 265g // 5,00€

Châtaignes cueillies dans le massif de la Chartreuse

Mirabelles
confiture d'églantine cynorrhodon sauvage
biscuits maison aux plantes bio

Les biscuits

  • Biscuits aux plantes et aux fruits secs du jardin

Biscuits cuisinés chez nous. Uniquement sur commande. Nous contacter pour plus d’information.

Commande par e-mail à paysans.epiciers@netc.fr
Plus d’informations sur la page “Commande”.