Les épices des voyages

Quand nous partons en voyage, nous ramenons dans nos valises des épices des lieux que nous avons visités.
Nous assemblons ces nouvelles saveurs venues d’ailleurs avec nos épices et aromates cultivées ou cueillies chez nous. Nous créons ensuite des mélanges d’épices en nous inspirant de ce qui se fait dans les pays où nous voyageons.

Ces mélanges d’épices sont toujours en édition limitée. Le nombre d’exemplaire varie en fonction de ce que nous avons pu ramener avec nous.

Chaï népalais à la cardamome du Népal
sel rose de l'himalaya au poivre timut

Le népal

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  • Chaï massala népalais // 35g // 5,30€

La cardamome est cultivée au Népal . Nous avons voulu mettre en avant cette épice locale en créant un chaï massala, une boisson d’inspiration indienne que les népalais consomment aussi. Nous y avons ajouté du gingembre de la ferme agroécologique de Shree Khrisna à Banepa dans la vallée de Katmandou, de l’aneth et de la coriandre cultivées à la ferme.
Nous vous conseillons d’ajouter un thé noir bio du Népal et d’infuser le tout dans du lait bio, de l’eau ou des laits végétaux.
Pour profiter de tous les arômes, les cosses de cardamome doivent être ouvertes pour l’infusion.

  • Curry népalais // 30g // 5,80€

Le traditionnel dal bhat népalais est un plat composé de riz, de lentilles et d’un curry de légumes. Nous avions envie de rendre hommage à ce plat consommé quotidiennement au Népal.
Nous vous proposons un curry à base de curcuma de la ferme agroécologique de Shree Khrisna à Banepa dans la vallée de Katmandou. Nous l’avons associé entre autres à du thym cueilli à Rosans, de la coriandre et du piment de notre ferme.

  • Sel du Mustang // 40g // 5,30€

Le poivre Timut ou Timur en anglais est le fruit d’un arbuste (Zanthoxylum armatum) s’épanouïssant en altitude sur les pentes de l’Himalaya. Nous l’avons associé avec du sel rose de l’Himalaya et les piments que nous produisons à la ferme pour créer un sel pimenté aux saveurs d’agrumes.
Cette recette nous a été transmise par un guide népalais qui l’a découverte lors de ses treks dans le Mustang, une région népalaise reculée de l’Himalaya.

curry népalais au curcuma bio et thym provençal