Les condiments

Nous élaborons les recettes de nos condiments fermiers avec les légumes, les fruits et les aromates que nous cultivons à la ferme ou que nous allons cueillir dans les montagnes environnantes.
L’histoire de nos condiments commence à la graine. Nous semons et bouturons nous mêmes les plantes que nous utilisons dans nos condiments. Nous utilisons des semences libres de droit et les semences que nous produisons nous-mêmes. Ainsi nous sommes en train de développer une tomate à coulis de souche ‘San Marzano’ adaptée aux sols et au climat haut-provençal.

Nous complétons nos recettes avec du sucre de canne bio non raffiné, du vinaigre de cidre bio et du sel de Guérande.

ketchup fermier bio

Les ketchups

Les ketchups sont des sauces tomate aigre douces réduites pendant plusieurs heures au chaudron. Ils accompagnent des frites, des pâtes, des légumes, des viandes etc.
Nous vous conseillons de cuisiner des frites maison avec des pommes de terre à chair tendre.

  • Herbes de Provence // 240g // 6,50€

Ketchup corsé au goût typiquement provençal.

  • Lavande sauvage // 240g // 6,50€

Ketchup au goût floral et sucré, un ketchup étonnant pour les gourmands curieux.

  • Piment basque // 240g // 6,50€

Ketchup légèrement épicé, long en bouche. La saveur du piment relève la saveur fruitée de la tomate.

Les chutneys

Les chutneys sont des condiments à base de fruits et d’épices d’origine indienne. Les Britanniques en ont fait une sauce aigre douce, le vinaigre et le sucre permettant de conserver les fruits pour l’hiver.
Ils accompagnent les viandes, pâtés, foie gras, riz, légumes ou s’utilisent pour tartiner les toasts.

  • Chutney aux prunes sauvages pimenté // 240g // 5,80€

Chutney relevé avec une acidité naturelle provenant des prunes.